dimarts, 12 de març de 2013

SOPA DE AJOS



INGREDIENTES:
-         1 cabeza y media de ajos
-         3 cuartos de pan de sopa
-         Un hueso de jamón
-         Un hueso de rodilla
-         Un puerro
-         Una zanahoria
-         Un manojo de ajos tiernos
-         2 huevos
-         Agua
-         Aceite de oliva
-         Sal
-         Cucharada de pimentón
-         Una guindilla
-         Perejil

COMO SE HACE:
-         Para el caldo: poner a cocer el puerro, la zanahoria (la parte verde también) y los huesos. Añadir sal al gusto y dejar cocer 30 minutos. Colar y reservar el caldo.
-         Para el resto: poner un chorro de aceite en la cazuela, dorar los ajos y la guindilla, incorporar el pan troceado, rehogar el pimentón y cubrir con el caldo.
     En el último momento poner el huevo y remover bien con la           varilla antes de servir la sopa.


Receta recogida por ADELAIDE, de 3º B, escola Antaviana

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